Um dos principais Programas de Desenvolvimento Sustentável do Grupo Michelin aposta em uma relação equilibrada entre Desenvolvimento Social, Respeito ao Meio Ambiente e Crescimento Econômico, viabilizando a produção e comercialização da borracha natural de maneira responsável e duradoura. Dimensões distintas de progresso que se conectam e se complementam sendo a Alma e o Coração do Michelin Ouro Verde Bahia.
Confira como funciona o Programa
– Eixo Econômico e Científico
– Criação de variedades de seringueira mais produtivas e de maior resistência ao fungo Microcyclus ulei.
– Diversificação do Sistema Agroflorestal (seringueira, banana e cacau).
– Fomento da heveicultura (plantio de seringueiras) na região.
– Ampliação da capacidade de beneficiamento de borracha natural.
– Geração de emprego e renda.
Eixo Ambiental
– Reserva Ecológica Michelin com cerca de 3.000 hectares.
– Enriquecimento da biodiversidade – plantio de 100.000 árvores, de 215 espécies diferentes, em 270 hectares da reserva.
– Criação do Centro de Estudos da Biodiversidade.
– Educação Ambiental para as comunidades e colaboradores da Michelin.
– Criação do Parque da Cachoeira da Pancada Grande.
Eixo Social
– Instalação da CASA FANILIAR RURAL: um centro de formação no meio rural e aqüicola que possibilita a qualificação profissional e humana dos jovens da região.
– Doação de terreno de 18 hectares para a construção de moradias para 250 famílias.
– Fornecimento de infraestrutura: Posto de Saúde, Escola Municipal e telefonia móvel para a região (uma parceria público-privada).
– Criação do Programa de Agricultura Familiar: mais de 1.300 famílias beneficiadas
O Michelin Ouro Verde é mais uma mostra da preocupação da empresa em garantir um crescimento sustentável para a sociedade e economia do planeta.